Vereinsmeisterschaften der Tischtennisabteilung 2011

18 Teilnehmer sind in der Gemeinde Ottobeuren zur Vereinsmeisterschaft im Tischtennis, im Dezember 2011 angetreten. Bei den Herren wurde die Vorrunde mit 13 Akteuren in zwei Gruppen absolviert. Georg Ripfel, Hermann Gulde, Alfred Fickler, Jürgen Hinterberger, Roland Gfreiter, Georg Hampp, Manfred Vitzthum und Manuel Fiebig schafften den Sprung ins Viertelfinale.

Hierbei gewann Ripfel gegen Hinterberger mit 3:0 Sätzen, Gulde gegen Gfreiter mit 3:2, Hampp gegen Vitzthum mit 3:0 und Fickler gegen Fiebig mit 3:1. Das erste Halbfinale ging mit 3:1 an Hermann Gulde gegen Alfred Fickler. Das zweite Halbfinalduell war hartumkämpft und endete mit 3:1 Sätzen für Georg Hampp gegen Georg Ripfel. Das Finale gewann Georg Hampp mit 3:0 sicher gegen Hermann Gulde. Im Spiel um Platz drei setzte sich Georg Ripfel knapp mit 3:2 über Alfred Fickler durch.

Bei den Damen verteidigte Steffi Schlichting ihren Titel aus dem Vorjahr und verwies ihre Konkurrentinnen Steffi Kraus, Susanne Maugg, Ewa Maier und Andrea Völkl auf die weiteren Plätze. Für Steffi Schlichting war es der dritte Titelgewinn nacheinander. Aus zeitlichen Gründen am Turniertag, wurden bei den Herren und Damen keine Doppel Wettbewerbe ausgetragen.

Sieger Damen und Herren Vereinsmeisterschaft 2011

v. links. 3. Platz Damen Susanne Maugg; 2. Platz Herren Hermann Gulde ;

1. Pl. Georg Hampp, 3. Pl. Georg Ripfel; 2. Steffi Kraus; 1. Pl. Steffi Sch

Jugendmeisterschaften 2011

Unter drei Mannschaften wurden die Jugendmeisterschaften ausgespielt. In zwei Leistungsklassen, wobei nach dem Modus „Jeder gegen Jeden“ gespielt wurde. Nach sehr attraktiven Spielen setzten sich folgende Jugendliche durch:

A-Klasse: 1. Platz: Hannes Eberhard, 2. Platz: Manuel Fiebig, 3. Platz: Frederic Schrödl

B-Klasse: 1. Platz: Chrissy Schrödl, 2. Platz: David Mildner, 3. Platz: Tobias Ruf

Die Zuschauer sahen nicht nur im Einzel spannende und heißumkämpfte Spiele, sondern auch im Doppel. Hier setzten sich folgende Paarungen durch:

1.Platz: Frederic Schrödl/Manuel Fiebig, 2. Platz: Daniel Haugg/Hannes Eberhard, 3. Platz: Tobias Abröll/Chrissy Schrödl